> Задержанными в Екатеринбурге террористами руководил выходец из Турции

Задержанными в Екатеринбурге террористами руководил выходец из Турции

ФСБ задержала группу боевиков, готовящих теракты в России.

08.02.2016 13:37

Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. Против группы террористов, относящих себя к запрещенной в России группировке «Исламское государство», возбуждены уголовные дела по трем статьям.

Сегодня стало известно, что Федеральная служба безопасности задержала в Екатеринбурге трех пособников «ИГ». Преступная группа планировала теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Взрывчатые вещества, как установили оперативники, террористы изготавливали самостоятельно — сотрудники ФСБ при задержании обнаружили лабораторию. Также известно, что действиями исламистов руководил член «ИГ», прибывший в РФ из Турции. По замыслу преступников, после совершения серии терактов в России они должны были уехать в Сирию и там уже примкнуть к другим членам «Исламского государства».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 ("Террористический акт"), ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") и ст. 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"). Ведется следствие по установлению преступных связей подозреваемых с другими лицами.

Теги: ФСБ РФ, теракты в России, террористы, Екатеринбург, Турция, Сирия, ИГ, Новая Кубань