> За российским кораблем у берегов Великобритании была организована слежка

За российским кораблем у берегов Великобритании была организована слежка

Министр обороны пообещал защитить территориальные воды и отправил два корабля на перехват.

26.12.2017 11:54

Фото Reuters

Краснодар. 26 дек. - Новая Кубань. Согласно британскому изданию Guardian, британские фрегаты сопровождали российское судно, проходившее недалеко от берегов Великобритании в канун Рождества. Как заявил представитель Министерства обороны, в праздничный период российская военно-морская активность в территориальных водах страны заметно увеличилась.

Британские корабли HMS St Albans и HMS Tyne, а также вертолет были отправлены в Северное море для сопровождения российского корабля «Адмирал Горшков».Судна королевского флота следили за российским фрегатом в праздничные дни и причалили в Портсмут сегодня утром.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что «не стал бы колебаться ни секунды в случае агрессии со стороны России и защитил бы территориальные воды страны любыми силами».

Несмотря на визит главы британского МИДа Бориса Джонсона в РФ, отношения между Москвой и Лондоном остаются напряженными. Соединенное королевство продолжает обвинять Кремль в предполагаемом вмешательстве в выборы за рубежом. А министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз указывает не отсутствие доказательств для претензий.

Based on the materials Guardian.

Теги: Российский корабль, Адмирал Горшков, Великобритания, министр обороны, Гэвин Уильямсон, Борис Джонсон, Сергей Лавров, Russian ship, Great Britain, territorial waters, Guardian




наверх