> За российским кораблем у берегов Великобритании была организована слежка

За российским кораблем у берегов Великобритании была организована слежка

Министр обороны пообещал защитить территориальные воды и отправил два корабля на перехват.


Great Britain organized surveillance for the Russian ship off the coast of country

The Minister of defence has promised to protect territorial waters and sent two ships to intercept.

Фото Reuters

Краснодар. 26 дек. - Новая Кубань. Согласно британскому изданию Guardian, британские фрегаты сопровождали российское судно, проходившее недалеко от берегов Великобритании в канун Рождества. Как заявил представитель Министерства обороны, в праздничный период российская военно-морская активность в территориальных водах страны заметно увеличилась.

Британские корабли HMS St Albans и HMS Tyne, а также вертолет были отправлены в Северное море для сопровождения российского корабля «Адмирал Горшков».Судна королевского флота следили за российским фрегатом в праздничные дни и причалили в Портсмут сегодня утром.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что «не стал бы колебаться ни секунды в случае агрессии со стороны России и защитил бы территориальные воды страны любыми силами».

Несмотря на визит главы британского МИДа Бориса Джонсона в РФ, отношения между Москвой и Лондоном остаются напряженными. Соединенное королевство продолжает обвинять Кремль в предполагаемом вмешательстве в выборы за рубежом. А министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз указывает не отсутствие доказательств для претензий.

Based on the materials Guardian.

Теги: Российский корабль, Адмирал Горшков, Великобритания, министр обороны, Гэвин Уильямсон, Борис Джонсон, Сергей Лавров, Russian ship, Great Britain, territorial waters, Guardian



наверх