За экономический шпионаж россиянин в США получил 30 месяцев заключения

26.05.2016 13:07

Суд в США вынес приговор гражданину России Евгению Бурякову, обвиняемому в том, что вместе с двумя российскими дипломатами занимался сбором экономической информации.

За экономический шпионаж россиянин в США получил 30 месяцев заключения
Евгений Буряков
Краснодар. 26 мая – Новая Кубань. Буряков трудился в Соединенных Штатах в представительстве Внешэкономбанка, но, как утверждалось в суде, для него это было всего лишь прикрытие, а основной задачей как раз и являлся сбор экономической информации. Тем самым, говорится в приговоре, он нарушил законодательство США, поскольку являлся, по сути, агентом иностранного государства, но не зарегистрировался в качестве такового.

Приговор россиянину оказался достаточно мягким – 30 месяцев тюрьмы и штраф в размере десяти тысяч долларов. Суд учел, что Буряков пошел на активное сотрудничество со следствием в рамках досудебного соглашения. В ином случае приговор был бы более суровым.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100