> За что арестован координатор кубанского отделения движения «Голос»: формулировка суда

За что арестован координатор кубанского отделения движения «Голос»: формулировка суда

Давида Канкию признали виновным в неповиновению законному распоряжению сотрудников полиции.

09.02.2018 19:21

Фото: Алексей Аванесян

Краснодар. 9 февраля — Новая Кубань. «Вёл себя агрессивно по отношению к двум операм уголовного розыска... 5 суток!» - так прокомментировал вердикт Октябрьского районного суда г. Краснодара известный краснодарский адвокат Алексей Аванесян. Он представлял интересы задержанного и сообщал о развитии событий в течение дня у себя на странице в социальных сетях:

-Дадид Давид Канкия задержан якобы по 19.3 КоАП РФ. Меня к нему не пускают, хотя я стою в 3-х метрах от кабинета где составляют протокол. О нарушении закона сообщил на телефон доверия ГУВД и заявил о совершении преступления.

- Пустили. Суд Октябрьский. Судья Зеленский. Рассмотрели без адвоката. Во всех ходатайствах отказано. Дали 5 суток ареста.

Известно, что координатор краевого движения «Голос» был задержан сегодня. По его же словам к нему прибыли сотрудники правоохранительных органов, пояснив, что проверяют обстоятельства некого преступления. Гражданина попросили предъявить документы.

Согласно постановлению суда, уже опубликованному в социальных сетях, получается, что Канкия отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, вел себя агрессивно, ответил отказом на требование проследовать в дежурную часть полиции.

27545010_884612898384265_5917316556628721658_n.jpg
Фото: Алексей Аванесян/https://www.facebook.com/profile.php?id=100005066893432

Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении были подтверждены несколькими рапортами сотрудников правоохранительных органов, протоколами и т. д.

Активисты движения предполагают, что задержание координатора явно имеет политические мотивы. Например, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» пояснил, что на завтра была запланирована лекция под названием «Настоящая история  выборов на Кубани».

Теги: Голос, Канкия, арестован, адвокат Аванесян





наверх