Южная столица может обрести статус «Города воинской славы»

22.04.2016 09:20

Накануне с этой инициативой вновь выступили депутаты ЗСК.

Южная столица может обрести статус «Города воинской славы»
Краснодар. 22 апр. – Новая Кубань. По словам автора этой идеи Сергея Васина город Краснодар имеет славную военную историю, и он обязан побороться за это высокое звание. Депутат отметил, что возобновление движения за присвоение Краснодару статуса города воинской славы получило широкую поддержку со стороны общественных, ветеранских и казачьих объединений.

Во время Великой Отечественной Войны Краснодар переживал один из самых страшных периодов в своей истории. Фашисты, оккупировавшие город, взрывали и жгли культурные памятники, в том числе старинные здания – историческое наследие Екатеринодара. Практически полностью были уничтожены некоторые улицы города.

По состоянию на 2016 год звание «Город воинской славы» присвоено 45 городам РФ. В последний раз, 6 апреля 2015, этим званием обзавелись Старая Русса, Гатчина, Феодосия, Петрозаводск и Грозный. Краснодар в предыдущий раз делал заявку на получение статуса «Города воинской славы» в 2012 году.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100