Южная Осетия определится со своим будущим в 2017 году

27.05.2016 13:04

Власти Южной Осетии решили не торопиться и провести референдум о вхождении республики в РФ не в этом, а в 2017 году.

Южная Осетия определится со своим будущим в 2017 году
флаг Южной Осетии
Краснодар. 27 мая — Новая Кубань. Вопрос обсуждался на политсовете, функционирующем при главе Южной Осетии Тибилове, и было признано целесообразным провести такое всенародное голосование после того, как пройдут очередные президентские выборы.

Также на совещании было отмечено, что еще до референдума требуется внести серьезные поправки в главный закон республики – Конституцию, а также разработать правовой механизм, позволяющий президенту обратиться к Москве с предложением о создании единого союзного органа. Подчеркивается, что речь не будет идти о прямом вхождении, поскольку это может привести к неприятностям для РФ на международной арене.

Вашингтон уже заявил, что не собирается признавать итоги такого референдума и выступает против его проведения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100