Юрий Чайка: «Расследование ФБК — заказ»

Генеральный прокурор РФ прокомментировал  итоги расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором его семью обвинили в криминальных связях и противоправных действиях.

Юрий Чайка: «Расследование ФБК — заказ»
Напомним, оппозиционер Алексей Навальный и возглавляемый им ФБК обнародовали результаты расследования, где в адрес сыновей главного прокурора России выставлены серьезные обвинения. В частности, Артем Чайка называется совладельцем крупного отеля в  Греции, а его бизнес-партнером является бывшая супруга зампрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина. Последняя,  в свою очередь, по данным сотрудников ФБК, имела деловые отношения с женами «Цапков» (Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза — бандитов, организовавших убийство семьи фермера в станице Кущевской Краснодарского края).

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу» - рассказал Юрий Чайка журналистам сегодня.

Реакция ФБК в лице Алексея Навального была мгновенной: оппозиционный политик на своей странице в социальной сети опубликовал, что фонд подаст в суд на Юрия Чайку за подобные высказывания, порочащие его честь и деловую репутацию.  
«Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить, кто заплатил "большие деньги". И, конечно, у Чайки будет отличная возможность "озвучить кто и что за этим стоит» - написал Навальный.

Открещивается от порочащих связей и Ольга Лопатина, которая сообщила, что никогда не имела никаких связей с женами криминальных авторитетов с Кубани.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:01Каннский кинофестиваль объявил номинантов этого года: от именитых кинематографистов Джима Джармуша и братьев Дарденн до вундеркинда Ксавье Долана15:54«Краснодар Водоканал» потребовал с ИП долг в 10, 5 млн рублей. Суд назначил сумму в 19 тысяч рублей15:31На Кубани осудили мужчину, который убил супругу из ревности и инсценировал самоубийство15:02В Адыгее осудили подростка, напавшего на сотрудника полиции с топором15:01Видео: пес исполнил оперную арию из окна автомобиля14:55Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек14:43В Краснодаре на Главной городской площади заменят скандальный баннер, посвященный Дню Победы14:01В Москве была украдена картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью 2,4 миллиона рублей13:00После попытки суицида в изоляторе «Новые Кресты» скончался подельник «сочинской людоедки» 12:37Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Rambler's Top100