ЮНЕСКО: "Херсонес Таврический" не может принадлежать России

"Херсонес Таврический" представляет собой не просто уникальное, с исторической точки зрения, место.

ЮНЕСКО: "Херсонес Таврический" не может принадлежать России
Краснодар. 26 фев. - Новая Кубань. Он является музеем-заповедником, одним из значимых научно-исследовательских центров. Располагается "Херсонес Таврический" на территории Республики Крым, которая присоединилась недавно к России.

Президентом России был подписан указ, согласно которому Херсонес был включен в список охраняемых на государственном уровне объектов. Однако эти обстоятельства не помешали ЮНЕСКО отказаться признавать права России в отношении музея-заповедника. Причины вполне предсказуемы: ЮНЕСКО ориентируется на ООН, которая ранее не захотела признать присоединение Крымской республики к составу России. Фактически же РФ тщательно следит за сохранностью всех культурных, исторических и иных важных объектов, находящихся в Крыму.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100