> Ярмольник раскритиковал поступок студентки из Адыгеи, погасившей огромный долг перед ветклиникой

Ярмольник раскритиковал поступок студентки из Адыгеи, погасившей огромный долг перед ветклиникой

Девушка пожертвовала приюту 345 тысяч рублей.

08.11.2018 18:13

Фото/соцсети

В Майкопе студентка подобрала на улице раненого котенка и решила отнести его в местный приют, где сотрудники отказались принять у нее четвероногого из-за огромного долга перед ветклиникой «Айболит».

Также девушка узнала, что в приюте живут сотни животных, которых не могут лечить из-за отсутствия средств на необходимые препараты. К тому же иногда их даже нечем кормить. Все это она узнала случайно. Девушка и не думала, что ее последующий благотворительный поступок будет предан огласке.

Дома у студентки уже живет кот Кристофер и кошка Кира, поэтому приютить еще одного котенка она не смогла. Девушка приняла решение помочь бедствующим животным финансово.

Студентка копила на автомобиль и уже собрала сумму в размере 345 тысяч рублей. Все эти деньги она перечислила на счет приюта, погасив тем самым долг учреждения. Ее поступок вызвал «бум» в соцсетях и некоторые даже попытались организовать сбор денег на покупку автомобиля для этой девушки. Впрочем, студентку также завалили и просьбами о помощи.

Актёр и глава попечительского совета фонда помощи животным «Дарящие надежду» Леонид Ярмольник этот призыв - собрать деньги на автомобиль для студентки - не поддержал. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он выразил мнение, что студентка могла бы пожертвовать меньшую сумму и продолжать копить на автомобиль.

- Ощущение, что это сделано для того, чтобы обратить на себя внимание, скорее. Потому что, мы же пониманием, при всём добром сердце можно было на благотворительность отдать там, ну я не знаю, 50 тысяч, а остальное оставить на автомобиль. Это всё равно было бы поступком замечательным. А вот 340 тысяч и потом информация, что копила на машину — мне кажется, что это какой-то современный способ пиара, - сказал Леонид Ярмольник.

Напомним, что сам актер когда-то отказался от звания заслуженного артиста России и звания народного артиста страны.

Теги: Приют, студентка пожертвовала, огромную сумму, Ярмольник назвал пиаром, Краснодар, Новая Кубань