Яндекс покупает в Москве участок за 145 млн долларов под строительство штаб-квартиры

18.12.2018 17:05

Комплекс будет располагаться на площади 4 гектаров по адресу Косыгина, 15.

Яндекс покупает в Москве участок за 145 млн долларов под строительство штаб-квартиры
Фото retail-loyalty.org
Яндекс выбрал себе площадку под строительство штаб-квартиры в Москве. Интернет-компания уже заключила соглашение о приобретении участка на сумму 145 миллионов долларов на улице Косыгина. В настоящее время там располагается 20-этажная гостиница Korston. Здание либо снесут, либо кардинально перестроят, так как его пространство не соответствует запросам интернет-компании.

-Закрытие сделки ожидается в ближайшее время, после завершения регистрационных действий и выполнения других необходимых условий,— сообщили в компании.

Как только сделка будет закрыта, начнется работа по согласованию проекта новой штаб-квартиры. Предположительно площадь нового здания будет достигать 150 тыс. кв.м. Кроме основного офиса, на прилегающей территории возможно строительство сопутствующей инфраструктуры.

В данный момент офисы компании «Яндекс» располагаются в БЦ «Красная роза» в Хамовниках (55 тыс.кв.м.) и в бизнес-парке «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом (10,3 тыс.кв.м), где трудятся более 5600 сотрудников. Срок действия договоров об аренде этих двух офисов заканчивается 31 декабря 2021 года.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100