Встреча Путина и Эрдогана может состояться в конце лета в Сочи

01.07.2016 12:45

Над сглаживанием конфликта работают обе стороны.

Встреча Путина и Эрдогана может состояться в конце лета в Сочи
Нормализация отношений между Россией и Турцией
Краснодар. 1 июля — Новая Кубань. В СМИ появилась информация, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся еще до саммита большой двадцатки в сентябре, где запланирована личная беседа двух президентов. Судьба и конкретная дата этого более раннего разговора будет решена по итогам встречи глав МИД и послов двух стран.

Планируемые совместные переговоры и состоявшийся 29 июня телефонный разговор между президентами Турции и России свидетельствуют о постепенном снижении напряженности в отношениях между этими государствами. Кризис, который наступил после атаки турецких ВВС на самолет российских борцов с терроризмом, может разрешиться в скором времени. Шагом к восстановлению диалога в Москве посчитали направленное от имени президента Турции, Реджепа Тайипа Эрдогана, письмо с соболезнованиями. С российской стороны ответным жестом стало снятие ограничений для туристов из России на поездки в Турцию.

Автор

/ Анастасия Горожанцева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100