Все, что известно о взрыве возле метро в Нью-Йорке

12.12.2017 09:52

Обзор иностранной прессы.

Все, что известно о взрыве возле метро в Нью-Йорке
Фото USA Today
Краснодар. 12 дек. - Новая Кубань. Согласно USA Today, в минувший понедельник в подземном переходе на 42-й улице между 7 и 8 авеню в восточной части Манхэттена прогремел взрыв. В действие была умышленно приведена самодельная бомба, сделанная из гирлянды, трубы, девятивольтовой батареи и спичек. 4 человека пострадало: подозреваемый в совершении теракта получил многочисленные порезы и ожоги, трое отделались легкими телесными повреждениями.

Обстоятельства инцидента
Как пишет Independent, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв возле метро в час пик «попыткой теракта». На месте происшествия был найден пострадавший уроженец Бангладеш Акайед Улла, к телу которого было прикреплено самодельное низкотехнологическое взрывное устройство. 27-летний житель Бруклина был доставлен в Госпитальный центр Белвью и на данный момент находится под стражей.

Кто ответственен за взрыв?
Террористическая организация «ИГ» (запрещена в РФ — прим «НК») спустя несколько часов после взрыва взяла ответственность за теракт. По данным американского издания New York Times, Акайед Улла, прибывший в США 7 лет назад по иммиграционной визе и работавший в автосервисе, сообщил полиции, что привел в действие самодельную бомбу в отместку за авиаудары США по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Место взрыва он выбрал, вдохновившись нападениями в Берлине в декабре прошлого года.

Реакция Дональда Трампа
Согласно Guardian, американский президент использовал этот инцидент, чтобы вновь потребовать ужесточения иммиграционных мер. Он заявил, что в США проникают опасные и недостаточно проверенные мигранты, наносящие вред государству, и призвал Конгресс поддержать его программу по сокращению выдачи виз из мусульманских стран.

Автор

/ Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100