Врачи краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре провели уникальную операцию

04.02.2016 13:40

Кубанские медики пересадили девушке кость из голени в челюсть.

Врачи краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре провели уникальную операцию
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. 30-летней жительнице Краснодара удалили опухоль в ротовой полости.

Женщина проходила обследования во многих медицинских центрах страны, однако ни в одном из них хирурги не решались на операцию — опухоль располагалась настолько глубоко, что вместе с ней пришлось бы удалить и часть нижней челюсти. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кубани, оригинальное решение проблемы нашли врачи из ККБ № 1 им. Очаповского. Наши хирурги прооперировали пациенту, а на место удаленной части челюсти поместили кость, взятую из ее голени.

Кроме того, впервые в Краснодарском крае пациентке была успешно проведена дентальная имплантация – сращивание зубных имплантов с челюстной костью.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100