Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ

Иск двух бывших заключенных, которым 15 не давали голосовать, не удовлетворен.

Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ
Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Как оказалось, суд Страсбурга не имел права вмешиваться в дела Российской конституции, в соответствии с законом которой заключенные не имеют права голоса на выборах.

Напомним, что истцы Анчугов и Гладков были приговорены в 90-х гг. к высшей мере наказания, которую впоследствии заменили на 15 лет лишения свободы. Преступники были пойманы сотрудниками правопорядка за убийство человека.

Теперь остается только ждать, что же решит ЕСПЧ и как отреагирует на решение Российского суда.

- Если право голосовать - это важная ценность для человека, пусть и заключенного, то следует найти решение и вернуть возможность быть гражданином этим людям, - заявляет адвокат, госсоветник юстиции Юрий Новолодский.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100