Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ

19.04.2016 18:26

Иск двух бывших заключенных, которым 15 не давали голосовать, не удовлетворен.

Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ
Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Как оказалось, суд Страсбурга не имел права вмешиваться в дела Российской конституции, в соответствии с законом которой заключенные не имеют права голоса на выборах.

Напомним, что истцы Анчугов и Гладков были приговорены в 90-х гг. к высшей мере наказания, которую впоследствии заменили на 15 лет лишения свободы. Преступники были пойманы сотрудниками правопорядка за убийство человека.

Теперь остается только ждать, что же решит ЕСПЧ и как отреагирует на решение Российского суда.

- Если право голосовать - это важная ценность для человека, пусть и заключенного, то следует найти решение и вернуть возможность быть гражданином этим людям, - заявляет адвокат, госсоветник юстиции Юрий Новолодский.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100