> Впервые с 2016 года «Магнит» отчитался о росте прибыли

Впервые с 2016 года «Магнит» отчитался о росте прибыли

Компания опубликовала финансовую отчетность.

22.10.2018 15:59

Фото из открытых источников

Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. За третий квартал 2018 года «Магнит» нарастил чистую прибыль на 10 процентов в годовом выражении. По сравнению с аналогичным периодом в 2017 году квартальная выручка выросла на 8,4 процента, составив 310 млрд рублей. Увеличился на 5,3 процента показатель EBITDA. Рентабельность по EBITDA сократились с 7,2 до 7 процентов.

- Основной фактор, повлиявший на более интенсивную положительную динамику показателя чистой прибыли по сравнению с показателем EBITDA в третьем квартале 2018 года — снижение расходов на уплату процентов в связи с более низкими ставками привлечения кредитов в этом году по сравнению с прошлым, - отмечают аналитики компании.

По итогам за январь-сентябрь 2018 года чистая прибыль сократилась на 8,3 процента и составила 25,4 млрд рублей. При этом выручка выросла на 7,7 процента, превысив 905,3 млрд рублей. По результатам 9 месяцев текущего года EBITDA уменьшилась на 4 процента и составила 66,608 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 7,4 процента против 8,3 процента в январе-сентябре 2017 года, пишет «РБК».

Рост квартальной прибыли «Магнит» фиксирует впервые со второго квартала 2016 года.

После публикации финансового документа акции компании подорожали на 1,2 процента.

*Последний соратник Сергея Галицкого в правлении «Магнита» досрочно покинул компанию

Напомним, основатель «Магнита» Сергей Галицкий в феврале 2018 года продал 29,1 % акций торговой сети госбанку «ВТБ». Предприниматель рассказал, что планирует сосредоточиться на развитии детского футбола. Кроме того, Галицкий взялся за реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре.

*«Магнит» вошел в топ-10 крупнейших компаний России

Как отмечают СМИ, нынешнее руководство «Магнита» уже наполовину состоит из недавних сотрудников X5 Retail Group, который считается его главным конкурентом на внутреннем рынке. Помимо Наумовой, до прихода в «Магнит» возглавлявшей «Пятерочку» (входит в X5 Retail Group — прим. «НК»), в правлении компании экс-финдиректор конкурента Елена Милинова, бывший директор по персоналу «Пятерочки» Татьяна Князева, экс-директор региональной сети и центрального дивизиона «Пятерочки» Артем Смоленский. Саттаров оставался последним членом правления из старой команды.


Теги: Магнит, Рост прибыли, Финансовая отчетность, Новая Кубань