> Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова

Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова

Певец погиб 6 октября 1991 года.

15.11.2018 16:55

Игоря Тальков // Фото ridus.ru

Музыкант был убит во время концерта в 1991 году. Ввиду того, что главный подозреваемый скрылся от следствия, производство по делу было прекращено в 1993 году.

Главным подозреваемым в убийстве был коммерческий директор певца Валерий Шляфман. Спустя более четверти века с момента убийства, следственное управление по Санкт-Петербургу решило возобновить расследование уголовного дела. Ранее потерпевшей по делу проходила мать певца, но её уже нет в живых. Теперь потерпевшей по этому делу проходит вдова музыканта Татьяна Талькова. В СК заявили, что «расследование продолжается». 2018-11-15_16-52-56.png
 
Напомним, Талькова убили во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге в октябре 1991 года. Известно, что перед выступлением у артиста возник конфликт с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым из-за очередности выступления исполнителей. Известно, что Тальков и Малахов тогда крупно повздорили. Конфликт начался в гримерке, затем охранники певца вывели Малахова в коридор, где началась хаотичная перестрелка. Тальков был застрелен, но кто именно произвел в него выстрел, установить не удалось.

Сначала обвинения в убийстве были предъявлены Малахову, но вскоре сняты. Затем подозрения пали на директора певца Шляфмана, который к тому времени подался в бега и в настоящее время живет в Израиле. Он свою вину полностью отрицает.

Теги: Убийство Игоря Талькова, Игорь Тальков, Валерий Шляфман, охранник Азизы, Игорь Малахов