> ВОЗ готовится перейти к наступлению на тонкие сигареты

ВОЗ готовится перейти к наступлению на тонкие сигареты

На своей ноябрьской конференции Всемирная организация здравоохранения готовится вынести вопрос о той опасности, которую представляют для общества тонкие сигареты.

21.06.2016 15:58

Краснодар. 21 июня – Новая Кубань. СМИ удалось ознакомиться с проектом доклада, который прозвучит на конференции. В нем предлагается ограничить или вовсе запретить производство тонких сигарет. По данным чиновников ВОЗа, именно такие сигареты становятся законодателями моды на табачном рынке.

Хитроумные компании- производители сигарет тщательно продумывают дизайн своих изделий, что привлекает потенциальных покупателей, среди которых много женщин. При этом, утверждается в докладе, женщинам подспудно внушается мысль, что используя такие сигареты, они выглядят столь же изящно и изысканно.

У инициативы ВОЗ есть и свои критики. Так, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что России запрет почти ничего не принесет. И сравнил меры, предлагаемые ВОЗ с лечением больного воспалением легких, когда ему прописывают горчичные ножные ванны.

Теги: ВОЗ, сигареты, табачная продукция, тонкие сигареты, вред для здоровья, Новая Кубань