Вокруг главной кинопремии мира разгорелся расовый скандал

Членов киноакадемии  «Оскар» обвиняют в предубеждениях против чернокожих актеров.

Вокруг главной кинопремии мира разгорелся расовый скандал
Краснодар. 19 янв. - Новая Кубань. Актриса Джада Пинкетт-Смит и режиссер Спайк Ли обещали бойкотировать 88-ую церемонию вручения наград «Оскар».

Джаду Пинкетт-Смит и Спайка Ли возмутило, что за последние 2 года в двадцати актерских номинациях — ни одного чернокожего актера или актрисы. На своих страницах в социальных сетях они не скрывают негодования, и даже создали специальный хештег, который уже набрал популярность среди интернет-пользователей - #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").

Оказавшись в центре скандала, киноакадемии пришлось выступить с официальным заявлением . Стоит уточнить, что «Оскар» впервые в истории возглавляет афроамериканка - Шерил Бун Айзекс.  

  - В ближайшие дни и недели мы пересмотрим правила членства в киноакадемии, чтобы обеспечить столь необходимое этнокультурное разнообразии, -цитирует обращение президента кинопремии «Коммерсантъ».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100