> Воислав Шешель признан судом невиновным

Воислав Шешель признан судом невиновным

Оправдательный приговор вынесен по всем предъявленным ранее пунктам обвинения.

31.03.2016 17:48

Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Таким образом, предводитель партии радикалов от Сербии будет выпущен на свободу.

Рассмотрение дела осуществлялось на уровне Международного трибунала по бывшей Югославии. Глава судейской коллегии объявил Воислава Шешеля свободным человеком. Примечательно, что для описания резюме вердикта потребовалось 100 страниц.

В 90-е годы Воислав Шешель создал проект панславянского типа, который был назван "Великой Сербией". В дальнейшем его назвали популистским и провели аналогию с "Великой Хорватией". Учредитель проекта призывал объединиться всех сербов Балканского полуострова. После рассмотрения всех деталей дела суд пришел к выводу, что указанный проект не может быть преступным. Сам Воислав Шешель на суде не присутствовал.

Главу радикальной партии обвиняли в преступлениях против человечности. Рассматривалось дело о разжигании межнациональной ненависти. После обнаружения тяжелого заболевания политику позволили покинуть пределы Сербии для лечения. Но возвращаться обратно он впоследствии не пожелал.

Теги: Сербия, Воислав Шешель, Международный трибунал, Оправдательный приговор, Радикальная партия, Националисты, Новая Кубань