> Во всех краснодарских школах планируют ввести безналичный расчет за питание

Во всех краснодарских школах планируют ввести безналичный расчет за питание

В этом году безналичная форма оплаты питания учеников стала обязательной для всех школ.

27.01.2016 15:35

Краснодар. 27 янв. - Новая Кубань. На межведомственном совете по вопросам организации питания в муниципальных учреждениях социальной сферы вице-мэр Татьяна Синюгина отметила, что средства за школьные обеды необходимо переводить только через кредитные организации по безналичному расчету.

«Из процесса сбора средств педагогов и директоров школ необходимо вывести, при этом усилить личную ответственность за весь процесс организации питания, начиная от контроля за приемом продуктов на пищеблок, заканчивая вкусом готовых блюд. При профессиональной заинтересованности директора школы об автономности комбината школьного питания не может быть и речи», — подчеркнула Синюгина.

Так, на сегодняшний день в среднем доплата родителей за горячий завтрак составляет от 55 до 65 рублей, за обед — от 80 до 90 рублей. При этом из городского бюджета для частичной оплаты стоимости питания всех учеников ежедневно выделяют 10 рублей 50 копеек, для тех, кто посещает группы продленного дня, — 25 рублей 50 копеек.

Бесплатно получают питание дети с ограниченными возможностями здоровья и из семей, где один из родителей погиб при исполнении служебного долга.

Теги: школа, Краснодар, школьное питание, ученики, безналичный расчет, деньги, доплата