> Во Франции показали документальный фильм про украинский «Майдан»

Во Франции показали документальный фильм про украинский «Майдан»

Режиссер картины Поль Морейра и его команда попытались ответить на вопрос, что или кто стояло за украинской революцией.

02.02.2016 14:20

Краснодар. 2 фев. - Новая Кубань. Фильм французских документалистов уже вызвал негодование у нынешнего руководства Украины, назвавшего «Маски революции» пропагандистской картиной.

В основе сюжета фильма «Маски революции» лежат события 2014 года в центре Киева, а также трагедия 2 мая этого же года, когда в Доме профсоюзов в Одессе заживо сгорели 50 человек, а еще около двухсот получили тяжелые ожоги.

Работая над фильмом, режиссер картины пришел к выводу, что народными волнениями в Украине воспользовались националистические группировки, в частности, «Правый сектор»(запрещенная в России организация), из-за чего украинское государство превратилось в обыкновенную пешку в геополитической игре США против России.

- Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России, - цитирует авторов фильма ТАСС.

Украинское посольство в Париже просило запретить показ фильма, аргументируя это тем, что события, показанные в нем, лживые. Однако телеканал Canal+.показал «маски революции» в своем эфире.

Теги: Украина, Майдан, революция, националистические группировки, документальный фильм "Маски революции", США, Новая Кубань