> Во Франции арестовали активы «Роскосмоса»

Во Франции арестовали активы «Роскосмоса»

Это было сделано по инициативе экс-акционеров «ЮКОСа».

11.04.2016 09:27

Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. По источникам СМИ, во Франции арестованы активы, имеющие отношение к космическим предприятиям России.

Сообщается, что представители GML, которая владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, подтвердили, что арестованные активы имеют отношения к «Роскосмосу». До этого журналисты называли и примерную стоимость этих активов — 700 миллионов долларов, однако в GML конкретную сумму не назвали, уточнив, что она приблизительно равно миллиарду долларов.

Как сообщает издание The American Lawyer, 300 миллионов из арестованных активов должны были пойти на плату за предоставление российского спутникового ресурса, а 400 миллионов — за поставку российских ракет-носителей.

Напомним, ранее суд в Гааге вынес обвинительный приговор против России, признав ее виновной в несоблюдении прав иностранных инвесторов. Дело касалось экс-акционеров нефтяной компании ЮКОС, которым европейский суд обязал выплатить 50 млрд долларов компенсации. России пытается обжаловать данное решение в Окружном суде Гааги.

Теги: Роскосмос, ЮКОС, Франция, иск, арест, активы, суд в Гааге, Новая Кубань