> Власти США нашли способ проникнуть в систему данных продукции компании Apple

Власти США нашли способ проникнуть в систему данных продукции компании Apple

Нешуточные страсти разгораются в США после расстрела 14 человек в Калифорнии в декабре прошлого года.

22.03.2016 14:52

Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. Американские власти пытаются разблокировать мобильное устройство террориста, чтобы получить информацию. Производитель iPhone – компания Apple, не предоставляет специалистам ФБР данных для входа в систему, твердо настаивая на защите конфиденциальной информации.

Дело даже дошло до судебных тяжб государственных чиновников и представителей компании. Но тут нашлись третьи лица, подсказавшие агентам ФБР возможный способ добычи информации с памяти мобильного устройства.

Стоит отметить, что предложенный неизвестными доброжелателями способ может не сработать. Поэтому необходимо провести тестовую пробу, которая покажет, останутся ли целыми данные с телефона террориста после несанкционированного взлома.

В случае, если способ взлома сработает, Министерство юстиции отзовет из суда свои претензии к руководству Apple. Но в этой истории есть и другая сторона медали. Устройства компании Apple всегда позиционировались как самые безопасные и надежные в мире. Теперь же у ФБР может появиться новая возможность беспрепятственно проникать в данные мобильных устройств, которые могут принадлежать не только террористам, но и рядовым гражданам. Соответственно, личные данные и конфиденциальная информация вновь окажутся под угрозой тотальной слежки.

Теги: Компания Apple, взлом iPhone, безопасность, Новая Кубань