Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турции

29.06.2016 15:07

Лидеры двух стран впервые общались с ноября 2015 года.

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турции
Владимир Путин
Краснодар. 29 июня — Новая Кубань. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган положили начало возобновлению дружеских отношений между Россией и Турцией.

Предпосылки данного разговора появились тогда, когда Эрдоган наконец-то принес Москве извинения за сбитый Су-24. Сегодня пресс-секретарь Путина сообщил, что российский президент и его турецкий коллега провели содержательную беседу. Главы государств сошлись во мнении, что нашим странам необходимо вернуться к продуктивному сотрудничеству в экономической, торговой и других сферах.

Одним из главных итогов переговоров станет отмена запрета российским туристам посещать турецкие курорты. Об этом заявил сам Путин:

- Административные ограничения в этой сфере (туризма) мы снимаем, - сказал президент на встрече с членами правительства.

Сообщается, что прорабатывается возможность личной встречи Путина и Эрдогана. Но если с этим еще все непонятно, то главы МИД двух стран точно пообщаются 1 июля в Сочи. Министры встретятся в рамках заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Автор

/ Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100