> Владельцы краснодарского Arena Hall не видят поводов для беспокойства "Дельфина" в угрозе пожарной безопасности

Владельцы краснодарского Arena Hall не видят поводов для беспокойства "Дельфина" в угрозе пожарной безопасности

Вопрос с опечатанными дверьми планируют «решить» до конца рабочего дня. Вот только каким способом?

17.05.2018 16:22

Фото пресс-службы УФССП по Краснодарскому краю

Краснодар. 17 мая — Новая Кубань. 16 мая в Краснодаре судебные приставы опечатали двери одного из известных концертных залов - Arena Hall. Причина ужасающая - в здании существует реальная угроза пожарной безопасности. И это при том, что концертный зал играет важную роль в культурной жизни города и является местом массового скопления людей.

А буквально на днях, 19 мая здесь должен пройти концерт одной из популярных российских групп — Дельфина.

В краевую столицу приедет сам Андрей Лысиков. Полным ходом идет продажа билетов. По ценовой политике они вполне доступны — минимальная стоимость составляет 1,5 тысячи рублей. Следовательно, в зале вполне может ожидаться аншлаг.

Как выяснилось, концерт Arena Hall отменять не планирует...

Вот только чем может быть чреват такой прекрасный вид отдыха, как посещение концерта любимой группы, если в помещении существует проблема с соблюдением пожарной безопасности?

Нарушения были выявлены в ходе проведения недавней инспекции мест массового пребывания людей, причиной которой послужила страшная трагедия в Кемерово унесшая жизни людей.

Работа концертного зала Arena Hall прекращена по решению Октябрьского районного суда г. Краснодара. Это обеспечительные меры в рамках продолжающихся судебных тяжб. В пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю уточнили, что иск был подан прокуратурой Центрального округа города.

Так как разбирательства в отношении Arena Hall по факту соблюдения требований пожарной безопасности продолжаются, эксплуатацию концертного зала и пребывание в помещении запретили до рассмотрения искового заявления по существу.

Руководство заведения, видимо, не желаю терять прибыль от предстоящего концерта и репутацию среди потенциальных заказчиков дальнейших мероприятий, вносить корректировки в график работы пока что не намерено.

Интересно отметить и высказываемую уверенность в своих силах. Например, представителям «Дельфина» в Arena Hall сообщили, что вопрос с приостановкой работы успеют решить до конца рабочего дня.

А в кассе заведения продолжают активно продавать билеты на концерт.

- Сегодня сообщили утром. Сказали, что этот вопрос решается и к концу рабочего дня, скорее всего, будет закрыт. В любом случае концерт «Дельфина» в Краснодаре состоится. Если даже не сможем выступить на этой площадке, нам уже поступила куча предложений от других, которые готовы встретить нашу группу. Пока руководители Arena Hall, которые выступает и организаторами концертов, сказали, что поводов для беспокойства нет. - Так прокомментировал корреспонденту «Новой Кубани» осведомленность о текущем положении дел в Краснодаре Владимир Тепляков, являющийся официальным представителем группы «Дельфин», ответственным за менеджмент и букинг.

Из собственных источников «Новой Кубани» стали известны подробности по делу в отношении Arena Hall, которое рассматривается в суде.

Суть заявленного требования — запрет эксплуатации здания. Ответчиками выступают Голубева Т.Г., Жоглин С.В. Небылова А.А., Скачков С.С., Никонова Т.А. И ООО "Фестиваль". Третьим лицом проходит УНД ГУ МЧС России по КК.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью является Никонова Александра Юрьевна. Уставный капитал компании, зарегистрированной 16.08.2017, составляет 10 тысяч рублей.

Следующее заседание суда по делу Arena Hall назначено на 22 мая. А как сообщает пресс-служба краевого управления судебных приставов руководство организации письменно предупреждено об ответственности за неисполнения решения (ст. 315 УК РФ).

- Концерты, безусловно, играют важную роль в культурной жизни общества. Но трагический опыт последних лет недвусмысленно говорит: пожарная безопасность всегда должна быть на первом месте. - Так прокомментировали ситуацию в краевом ведомстве.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Arena Hall, Краснодар, Лысиков, концерт, угроза пожарной безопасности, владельцы, приставы, опечатали



наверх