> Владелец известной стоматологической клиники в Анапе обвинил «Агрокомплекс» в пожаре в офисном здании

Владелец известной стоматологической клиники в Анапе обвинил «Агрокомплекс» в пожаре в офисном здании

Сотрудники фирменного магазина нарушили правила противопожарной безопасности.

15.09.2018 13:55

Фото предоставлено Романом Новиченко

Краснодар. 15 сентября – Новая Кубань. Пожар в двухэтажном офисном здании на ул. Крылова, 31 в г. Анапе произошел 13 сентября. Площадь возгорания составила 100 кв.м. по официальным данным. Из здания были эвакуированы 30 человек.

Очевидцы события опубликовали кадры с места происшествия, на которых было видно, что в здании, где произошел пожар, располагается клиника эстетической стоматологии Новиченко. Об этом писало и наше издание.

× 30 человек эвакуировали из горящей стоматологической клиники в Анапе

Как выяснилось, пожар произошел отнюдь не в медицинском учреждении. Руководитель клиники Роман Новиченко рассказал корреспонденту «Новой Кубани» о том, что возгорание в офисном здании было спровоцировано персоналом магазина «Агрокомплекс», расположенного в торце помещения:

- В 14:30 начался пожар. В офисном здании кроме клиники находятся ещё 5 или 6 компаний: косметологический центр, проектировщики, хозяйственный магазин, пекарня и виновники торжества – магазин «Агрокомплекс». Администратор клиники сообщила мне, что с торца здания произошло возгорание. Мы выбежали с огнетушителями, предприняв попытку ликвидировать огонь своими силами. Возгорание было уже слишком сильным, остановить распространение огня с помощью обычного огнетушителя не удалось. На место вызвали пожарных. Первый наряд приехал очень быстро, буквально, в течение 6 минут. Возгорание произошло из-за того, что персонал магазина «Агрокомплекс» хранил картонные коробки в неположенном месте. Им не раз делали замечание по этому поводу. Они просто выносили коробки и оставляли их возле здания. Каким-то образом произошло их возгорание, возможно, от сигареты или чего-либо другого. Коробки лежали вплотную к зданию. Затем огонь распространился на пластиковую отделку, затем загорелся утеплитель. На момент, когда приехали пожарные, уже горела крыша здания. Это около 600 кв.м, так как общая площадь 1200кв.м. Пожарные были вынуждены демонтировать металлопрофиль на кровле. Производилось тушение и пролив здания. У нас клиника одна из лучших в стране, неприятно, что пожар связали именно с названием нашего учреждения. Когда мы делали ремонт в помещении клиники, были предприняты меры по усилению противопожарной безопасности в части изоляции. Уже на следующий день учреждение работало в штатном режиме, проводка не пострадала. В целом ущерб причинен всему офисному зданию. На данный момент расходы на восстановительные работы будут вынуждены нести собственники и арендаторы офисов. Составлена предварительная смета. Крыша будет ремонтироваться за общий счет. А потом, я надеюсь, эту сумму мы взыщем с «Агрокомплекса» в судебном порядке.

Благодарность от нашей организации выражаем атаману анапского  р-а Плотникову В. А. за быстрое реагирование и всем сотрудникам МЧС, участвовавшим в ликвидации пожара За оперативность , слаженность и доблесть, проявленные во время тушения, им будут вручены сертификаты на лечение в нашей клинике.

"Новая Кубань" продолжит следить за развитием событий.

Теги: Пожар, Анапа, Агрокомплекс