> Вице-губернатор Краснодарского края поделился планами о создании крупномасштабного тепличного комплекса

Вице-губернатор Краснодарского края поделился планами о создании крупномасштабного тепличного комплекса

Его общая площадь составит 500 га.

03.03.2016 09:33

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Краснодарский край является лидирующим в области предоставления овощей, выращенных в теплицах. Благодаря географическому положению и метеоусловиям, Кубань идеально подходит для тепличного выращивания овощей и фруктов, которые потом отправляются в другие регионы России. На данный момент под тепличные кластеры в регионе выделено около 200 га, что позволяет собирать порядка 70 тысяч тонн урожая.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, увеличение площади земель под теплицы позволит значительно повысить долю отечественных товаров на российском рынке и это может показаться привлекательным для крупных инвесторов. Руководство Кубани уже ведет решение ряда вопросов поставки энергоресурсов.
Однозначно, что на создание тепличного комплекса потребуются дополнительные инвестиции. Правительством заложено только 24 млн рублей на развитие овощеводства. А строительство 1 га тепличных конструкций обходится в среднем в 180 млн рублей. Однако строительством теплиц должны заинтересоваться многие отечественные инвесторы. Так как данный проект реализуется в рамках программы импортозамещения, что открывает дорогу российским предпринимателям.

Завершить строительство тепличного комплекса планируется до конца 2020 года.

Теги: Кубань, Тепличный комплекс, импортозамещение, Местные предприниматели, Инвесторы, Вице-губернатор Кубани, Андрей Коробка, Новая Кубань