> Виталий Мутко: Россия направит протест в связи с недавним инцидентом в Турции

Виталий Мутко: Россия направит протест в связи с недавним инцидентом в Турции

Недавний инцидент во время встречи волейбольных команд России и Турции поверг в шок не только спортсменок, которые представляли нашу страну.

31.03.2016 16:50

Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Российская Федерация волейбола заявила, что не собирается оставлять без ответа неподобающее поведение турецких фанатов.

О запланированной подаче протеста в ответ на действия турецкой стороны заявил министр спорта Виталий Мутко. Он сообщил, что Федерация волейбола потребует принятия дисциплинарных мер по отношению к хозяевам матча. Министр спорта был возмущен неподобающим поведением фанатов и назвал его недопустимым, тем более что речь шла о женской команде.

Министр также попросил отечественных болельщиков не предпринимать ответных мер, направленных против турецких спортсменов.

Инцидент произошел в среду. Татьяна Кошелева, один из игроков волейбольного клуба «Динамо», поделилась с подписчиками на своей странице в социальной сети Инстаграм впечатлениями. Она рассказала не только о турках, которые бросали с трибун в девушек мусор, но и о тренере соперников, который посчитал возможным показать неприличный жест российской команде. По ее словам, она, как и все остальные игроки «Динамо», почувствовала неприкрытую ненависть со стороны хозяев матча.

Теги: Волейбол, "Динамо", Турецкие болельщики, Протест, Виталий Мутко, Новая Кубань