Британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию

21.01.2016 13:17

Смерть бывшего сотрудника ФСБ РФ будто бы была на руку российскому правительству.

Британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию
Краснодар. 21 янв. - Новая Кубань. 19 января с докладом по результатам публичного следствия по факту смерти Александра Литвиненко ознакомился Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сегодня итоги расследования стали известны общественности.

Коронер Роберт Оуэн, выносивший окончательный вердикт, утверждает, что убийство Александра Литвиненко в 2006 году было совершенно в интересах российского правительства. В операции по его устранению якобы участвовала ФСБ с разрешения самого Владимира Путина.

- Принимая в расчет все свидетельства и экспертизы, доступные мне, я нахожу, что операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена господином Патрушевым, а также президентом Путиным, - цитирует Оуэна «РИА Новости».

Напомним, бывший сотрудник российского ведомства Александр Литвиненко в свое время уехал в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. Есть информация, что Литвиненко, активно критикующий современную российскую власть и лично Владимира Путина, сотрудничал с британскими спецслужбами. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100