> Видеописьмо написали фермеры Кубани президенту России на «открытую линию»

Видеописьмо написали фермеры Кубани президенту России на «открытую линию»

Владимиру Путину кубанские аграрии жалуются на рейдерские захваты сельхоз земель в регионе.

13.04.2016 18:49

Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. В записанном видеообращении, фермеры из более чем 10 районов края, просят остановить рейдерские захваты земель в регионе.

В частности, аграрии жалуются на крупные агрохолдинги, которые захватывают земли простых фермеров, снижают поголовье скота, а также выплачивают низкую зарплату своим сотрудникам. Авторы обращения утверждают, что «Кубань – это в большей степени бизнес бывшего губернатора Ткачева А.Н. и концерна „Покровский“ с серьезными бюджетными вливаниями и дешевыми кредитами».
Как отмечают фермеры: «И все эти нарушения лоббируются районными администрациями, судами, прокуратурой и полицией. Суды могли бы пресечь рейдерские захваты, фиктивные банкротства, коррупционные связи, но они узаконивают этот беспредел, а квалификационная коллегия судей не работает. Помогите нам добиться соблюдения законов и иметь возможность работать на нашей земле».

Как сообщили фермеры, о свое видеообращение они подготовили и отправили на «прямую линию» с Владимиром Путиным.
Напомним, ранее порядка 100 фермеров из десяти районов Кубани в качестве протеста заявили о намерении направиться на тракторах к президенту РФ Владимиру Путину. Акция была запланирована на 28 марта. Позже организатор протестной акции фермер Алексей Волченко заявил, что фермеры решили отказаться от поездки в Москву, так как руководство региона приняло решение само разобраться с их проблемами.

Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев: «Десятки фермеров по краю жалуются на несправедливые судебные решения, из-за которых они лишились своих земельных паев и в целом земли». В последствии, губернатор призвал судей пресекать незаконные схемы приобретения земли, независимо кто за этим стоит — средние хозяйства или крупные агрохолдинги.

Теги: Видеописьмо, фермеры Кубани, президент России, «открытая линия», рейдерские захваты земли, Агробизнес, агрохолдинг