> Картина кубанского участника Каннского фестиваля выходит в телеэфир

Картина кубанского участника Каннского фестиваля выходит в телеэфир

«Марапацуцу» Игоря Гаркушенко покажут на одном из краевых телеканалов.

13.09.2018 18:38

Фото: Алексей Двоеглазов/facebook.com

Краснодар. 13 сентября – Новая Кубань. Автор сценария и режиссер короткометражного фильма о казачьих традициях Игорь Гаркушенко представлял свою работу на Каннском кинофестивале в номинации Short Film Corner в 2017 году.

В основе фильма лежит история о том, как кубанский казак мечтает о прекрасной девушке и отправляется к ней на диковинном летательном аппарате «Марапацуце». На создание картины Гаркушенко вдохновили работы местного художника Сергея Воржева. Сюжет родился в процессе работы дизайнером над проектом книги «Золотая птица Кубань» с иллюстрациями живописца. Подробно о своей работе Игорь Гаркушенко рассказывал корреспонденту нашего издания в одном из эксклюзивных интервью.

* Кубанский участник Каннского фестиваля раскрыл секреты «Марапацуцы»

Видео: Алексей Двоеглазов/facebook.com

Продюсер «Марапацуцы» Алексей Двоеглазов рассказал «Новой Кубани» о дальнейшей судьбе картины и о совместных творческих планах с Игорем Гаркушенко:

- В субботу, 15 сентября, в 11:00 мы с Игорем дадим арт-интервью телеканалу «Кубань 24». В 11:15 картина будет показана в эфире. С телеканалом заключен договор на несколько показов. Это наша инициатива и часть стратегического плана. Вначале у фильма была фестивальная судьба. Сейчас она подходит к концу. Мы переходим к прокату – это серия показов на телевидении. А после картина будут выложена в Интернете в свободном доступе. У нас будет и новый проект. Над ним мы планируем работать вместе с Игорем. Наши совместные усилия сойдутся в едином документальном проекте. Подробности пока не раскрываем.

Теги: Гаркушенко, режиссер, Каннский кинофестиваль, Марапацуца, Двоеглазов, Кубань 24, показ, в эфир