> Вьетнамский бизнес вложит инвестиции в деревообрабатывающую промышленность Краснодарского края

Вьетнамский бизнес вложит инвестиции в деревообрабатывающую промышленность Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев и чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в РФ Дык Мань Нго провели рабочую встречу.

17.09.2018 18:09

Фото администрации Краснодарского края

Краснодар. 17 сентября – Новая Кубань.  На ней говорилось о текущем положении дел в сфере международного сотрудничества и дальнейших планах.

В прошлом году торговый оборот между Кубанью и Вьетнамом составил 185 млн долларов США. С начала этого года – уже более 90 млн долларов США. Основными видами экспорта являются зерно и нефтепродукты.

– Мы можем наращивать наше сотрудничество в переработке, промышленности. Создание совместных предприятий в этих отраслях является предметом особого внимания, – отметил Вениамин Кондратьев.

Дык Мань Нго отметил, что именно для укрепления сотрудничества между регионами России и Вьетнамом в Краснодарский край прибыла делегация:

– Мы видим, как стремительно развивается Краснодарский край, к нему проявляют интерес инвесторы из различных провинций Вьетнама.

На встрече говорилось о том, что вьетнамский бизнес рассматривает возможность инвестирования в деревообрабатывающую промышленность Краснодарского края.

Инвестиционно привлекательными в этой области являются порядка 150 субъектов малого и среднего бизнеса, а также крупное производство, расположенные в Апшеронском районе.
По мнению Кондратьева, иностранные инвестиции способствовали бы выходу данной отрасли на новый уровень.

– Мы сегодня заинтересованы в развитии промышленности, в том числе деревообрабатывающей. И понимаем, что только конкуренция между производителями позволит сделать более качественную и современную мебель, которую можно продавать как в России, так и за границей. Экспортировать просто лес экономически невыгодно, поэтому мы готовы рассмотреть перспективы создания совместного производства на территории Краснодарского края, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор Кубани отметило важность вьетнамского опыта в развитии текстильной промышленности и туризма.

В ходе встречи обсудили возможность упрощения процедур при экспорте пшеницы из региона в республику.

Кроме того, говорилось о сотрудничестве в областях образования и культуры. Так, например, около месяца назад Кубанский государственный университет подписал соглашение с университетом в городе Хайфоне о создании Центра русской культуры и языка. Также Кондратьев напомнил, что следующий год объявлен перекрестным Годом России и Вьетнама.

Теги: Вьетнамский бизнес, губернатор Краснодарского край, инвестиции, Апшеронск