Венская конференция: будет ли найден путь выхода из сирийского кризиса?

30.10.2015 13:24

По предварительным сведениям на переговорах будут присутствовать министры иностранных дел из десятка стран, чье правительство ищет пути выхода из кризисной ситуации.

Венская конференция: будет ли найден путь выхода из сирийского кризиса?
Фото сайта: atominfo
Министры из России, Америки, С. Аравии и Турции – встретили прошлым вечером. Сегодня к "мозговому штурму" присоединятся все остальные приглашенные.
О своем прибытии в столицу Австрии заявили, главы внешнеполитических ведомств из Великобритании, Франции, Германии, Египта и Ливана.
На эти переговоры прибудет руководство ЕС. В первый раз приглашен на мероприятие такого рода Иран.
Расширить чисто участников встречи, цель которой разрешение кризиса В Сирии предложил Сергей Лавров: «Думаю где-то дюжина с небольшим государств и структур вполне была бы уместна».
Перед поездкой на венскую конференцию Джон Керри – госсекретарь США сказал, что пора бы вылезти из «этого ада».
В итоге, госсекретарь заявил, что в борьбе с ИГ поможет только отстранение от дел президента Башара Асада.
После этого страна объединиться в противодействии террористам – уверен Джон Керри.
Власти России и Ирана заняли сторону Асада. США, Турция, Саудовская Аравия и страны Персидского категорически против дальнейшего правления этого президента.
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, уверенна что то на переговоры собрали столько участников – значительный прорыв.
Она, считает – важно, что в Вене собрались министры как регионального, так и международного уровня, которые, сядут за один стол и будут думать, как "определить общее пространство для начала политического процесса по поиску решения кризиса в Сирии".
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100