> Вениамин Кондратьев подсказал, как увековечить память ветеранов ВОВ на Кубани

Вениамин Кондратьев подсказал, как увековечить память ветеранов ВОВ на Кубани

Губернатор провел совещание с высшим руководством края.

21.04.2016 17:13

Фото // Пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. Кондратьев на заседании организационного комитета «Победа» предложил называть улицы и новые микрорайоны в городах и селах Кубани именами ветеранов ВОВ.

- Уверен, в каждом районе есть свои герои войны, боевых действий. Давайте называть новые улицы, проспекты, микрорайоны их именами. Это и будет ежедневное напоминание всем нам о героях, которые жизнь отдали за свой населенный пункт, - предложил глава региона.

Помимо этого, Кондратьев поругал глав муниципалитетов за то, что мало уделяется внимание украшению улиц в преддверии главного для россиян праздника — 9 мая. Он подчеркнул, что проведение Дня Победы не должно быть красочным лишь на бумаге.

Обсудили и жилищный вопрос, связанный с ветеранами ВОВ. Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, 222 участника Великой Отечественной войны стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Кондратьев поручил к 1 мая закрыть этот вопрос:

- Каждый ветеран, который не имеет жилья, должен получить крышу над головой. В этом вопросе мы должны поставить точку до 1 мая, -цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Теги: Вениамин Кондратьев, ВОВ, День Победы, Ветераны, Новая Кубань