Вениамин Кондратьев внес предложения по оптимизации краевого бюджета

В частности, губернатор Кубани на планерном заседании предложил укрупнять отдельные поселения.

Вениамин Кондратьев внес предложения по оптимизации краевого бюджета
Краснодар. 1 фев. - Новая Кубань. Вениамин Кондратьев попросил своих заместителей обратить внимание на поселения, в которых собственных средств не хватает даже на содержание местной администрации.

- Есть поселения, где денег нет и на зарплату трех человек. Нет у них и ни одного бюджетообразующего предприятия. Если у главы нет денег на содержание собственного аппарата, как развиваться поселению? Предлагаю оптимизировать, где можно укрепить поселения – давайте укрупним, - цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

Также Кондратьев велел изучить бюджетные организации, коих в крае насчитывается около шести тысяч. Губернатор сообщил, что необходимо проанализировать возможность слияния однотипных учреждений и стабилизировать кадровый состав.

Планерное заседания с участием вице-губернаторов, руководителей краевых министерств и ведомств, глав муниципальных образований прошло сегодня в Краснодаре. Высшее руководство региона обсуждало варианты оптимизации краевого бюджета.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08Google предсказал, какое место Сергей Лазарев займет на «Евровидении»12:17В Краснодарском крае «Ласточка» сбила мотоцикл с двумя мужчинами, есть погибший11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким

Rambler's Top100