ВЭБ позволит продать «Сбербанку» акции «Красной поляны» неизвестной компании.

24.12.2015 14:29

Еще в  октябре 2015 года «Сбербанк» решил продать 96,9% акций «Красной Поляны», на балансе которой находится сочинский курорт «Горки город».

ВЭБ позволит продать «Сбербанку» акции «Красной поляны» неизвестной компании.
Тогда же был подписан договор о продаже всего пакета акций компании «Курорт плюс». Сумма сделки составляла 35 млрд руб. Правда, одним из непременных условий соглашения, было получение согласия от Внешэкономбанка, который является одним из главных кредиторов «Красной поляны». Кубанские СМИ в то время писали, что сделка не может быть закрыта, потому что ВЭБ ее заблокировал в связи с тем, что покупателем выступает «непонятная компания».

И вот на днях стало известно, что Наблюдательный совет Внешэкономбанка все-таки согласовал продажу акций НАО «Красная Поляна» компании «Курорт плюс».

Напомним, что 99 процентов «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1 процент компании принадлежит Анатолию Трусову. Еще в октябре кубанские СМИ писали, что за данной компанией стоит «структура, близкая к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву», которая приобретает объект «в расчете на открытие там игорной зоны». Так ли это, покажет время.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:23Мэр Анапы поручил ускорить строительство новой школы на 400 мест16:49К 25-летию компания «Магнит» запускает единый бренд магазинов и новую программу лояльности16:36Израиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике15:54Краснодарский край попал в топ-10 регионов РФ по количеству отремонтированных дорог15:42Две семьи пострадали в ДТП на трассе в Тимашевском районе15:32В Ейском лимане задержаны двое рыбаков, незаконно добывавщих ценную рыбу15:19Фанаты «Атлетико» встретили Криштиану Роналду язвительными кричалками с призывом заплатить налоги15:07Жителю Темрюкского района назначили один год исправительных работ за хранение наркотиков14:26Прокуратура проверит краснодарский «Сафари парк» после сообщений о жестоком обращении с животными13:30Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев рассказал о готовности команды к предстоящему матчу с ФК «Байер»

Rambler's Top100