ВЭБ позволит продать «Сбербанку» акции «Красной поляны» неизвестной компании.

Еще в  октябре 2015 года «Сбербанк» решил продать 96,9% акций «Красной Поляны», на балансе которой находится сочинский курорт «Горки город».

ВЭБ позволит продать «Сбербанку» акции «Красной поляны» неизвестной компании.
Тогда же был подписан договор о продаже всего пакета акций компании «Курорт плюс». Сумма сделки составляла 35 млрд руб. Правда, одним из непременных условий соглашения, было получение согласия от Внешэкономбанка, который является одним из главных кредиторов «Красной поляны». Кубанские СМИ в то время писали, что сделка не может быть закрыта, потому что ВЭБ ее заблокировал в связи с тем, что покупателем выступает «непонятная компания».

И вот на днях стало известно, что Наблюдательный совет Внешэкономбанка все-таки согласовал продажу акций НАО «Красная Поляна» компании «Курорт плюс».

Напомним, что 99 процентов «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс». Оставшийся 1 процент компании принадлежит Анатолию Трусову. Еще в октябре кубанские СМИ писали, что за данной компанией стоит «структура, близкая к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву», которая приобретает объект «в расчете на открытие там игорной зоны». Так ли это, покажет время.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:29На Кубани гендиректор компании подозревается в невыплате сотрудникам 3,2 млн рублей10:14Журналистов озадачил «вечный» пластырь на пальцах Кейт Миддлтон10:13На пяти улицах Краснодара в 2019 году появятся «выделенки» для общественного транспорта09:43В Краснодаре нашелся пенсионер, пропавший по дороге на «последний звонок» к внуку09:29В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивый характер погоды

Вчера

18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре

Rambler's Top100