> Ватикану пришлось поменять порядок канонизации

Ватикану пришлось поменять порядок канонизации

Соответствующие изменения  внесли после прозвучавших обвинений в коррупции.

11.03.2016 16:52

Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Возможные претенденты на канонизацию проходят очень длительный процесс рассмотрения их кандидатур. Приходится собирать большое количество свидетельств. Подобные подготовки подразумевают большие затраты.

Несколько итальянских журналистов уже провели небольшое расследование, которое удивило многих. Изданные ими книги содержат интересные свидетельства. В них авторы обвиняют Ватикан в коррупции. По их словам, за любые действия, касающиеся канонизации, чиновники, работающие при церкви, получают большие вознаграждения. Однако все их расходы никем не контролируются.

По этой причине наличие богатого покровителя позволяет ускорить процесс канонизации. Коррупция, по словам журналистов, способна в результате приобретать большие масштабы.

Все эти обвинения привели к тому, что пришлось ввести новые правила. Теперь за всеми расходами будет следить специально назначенное лицо. Этот человек будет контролировать каждое пожертвование, узнавать его цель, а также регулировать расходы. На его плечи будет возложено также ведение ежегодного бюджета.

Теги: Ватикан, порядок канонизации, обвинений в коррупции, Новая Кубань