В захваченном террористами отеле в Буркин-Фасо не было россиян

16.01.2016 13:44

В пятницу вечером в центре Уагадугу террористы захватили отель, где часто останавливаются  туристы и дипломаты ООН.

В захваченном террористами отеле в Буркин-Фасо не было россиян
Краснодар. 16 дек. - Новая Кубань. Как сообщают СМИ, правоохранительные органы закончили штурм захваченного боевиками здания. 23 заложника погибли, еще 33 человека получили ранения.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на слова министра внутренних дел Буркин-Фасо Симона Компаоре, отель Splendid в центре столицы государства был сегодня освобожден от террористов. В ходе эвакуации специальные службы страны освободили 126 заложников, однако жизнь 23 человек спасти не удалось. Среди погибших — подданные 18 стран мира, однако по последним данным, российских граждан среди них нет.

Ликвидированы и три террориста, совершивших нападение. Уже известно, что ответственность за захват отеля взяли на себя члены группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (организация, запрещенная на территории РФ).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100