В Йемене авиация атаковала больницу

27.10.2015 16:39

В Йемене авиация атаковала больницу
Фото: REUTERS
В Сааде, городе расположенном на северо-западе Йемена обстреляли больницу – о произошедшем общественности рассказали представители международной организации "Врачи без границ". О погибших в этом происшествии на данный момент нет сведений.

Малак Шахер, представляя интересы организации, сообщил прессе, что в обстрелянном здании пострадавших нет.

В первых числах октября подверглась авиаударам американских войск больница "Врачей без границ" в Кундузе – провинциальном городе на северо-востоке Афганистана. Когда начался обстрел там находились предположительно до двухсот человек – тридцать из них пострадали во время этого инцидента.

Джон Кэмпбелл – командующий американскими войсками в Афганистане признал вину США только 6 октября. Однако в своем заявлении генерал настаивает, что авианалет совершен "по ошибке".  Джош Эрнеста представитель Белого дома, заявил, что расследование происшествия взяли под контроль Пентагон и НАТО и к тому же проводится следствие со специалистами из США и Афганистана.

В йеменской гражданской войне повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и сохраняющие верность экс-президенту Али Абдалле Салеху некоторые части армии, сражаются с войсками Абд Раббу Мансура Хади – изгнанного ими президента. Объединение арабских стран стороне Хади, поэтому с конца марта ведет обстрел территорий  Йемена, взятых под контроль хуситами.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100