В Волгограде, предположительно, произошел взрыв бытового газа

В результате обвалился пролет девятиэтажного дома.

В Волгограде, предположительно, произошел взрыв бытового газа
Взрыв произошел на седьмом этаже в 11:50 по московскому времени. Здание обрушилось по одному из стояков. Затем очевидцы сообщают о ещё одном взрыве, после чего начался стихийный пожар общей площадью 200 квадратных метров. Специалистам удалось локализовать очаги возгорания лишь к вечеру. Жилой дом по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда состоял из трех подъездов. Разрушен средний подъезд.
По официальной информации пострадали 8 человек, среди них 2 детей. Они доставлены в лечебные учреждения. Двое пострадавших находятся в реанимации. Судьба четверых жителей дома остается неизвестной. На месте ведется спасательная операция по разбору завалов, под которыми могут находиться люди. Жители дома и близлежащих жилых зданий эвакуированы. Неподалеку созданы пункты временного размещения, в которых сейчас находятся 227 человек. По данным администрации Волгоградской области в доме зарегистрированы 247 жителей.
На место происшествия из Москвы вылетели борт отряда Центроспас и самолеты МЧС, со специализированной техникой и кинологическими отрядами. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту случившегося.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100