> В университете Адыгеи открывают первую в России магистратуру по современной теории игр

В университете Адыгеи открывают первую в России магистратуру по современной теории игр

Вести занятия будут ведущие ученые МФТИ.

27.06.2018 14:19

Адыгейский государственный университет Фото / dnt-chukotka.ru

Краснодар. 27 июня — Новая Кубань. Первая в России магистратура по современной теории игр открывается на базе Кавказского математического центра, созданного руководством АГУ совместно с Московским физико-техническим институтом. Вести занятия будут ведущие ученые МФТИ.

Как рассказал доктор физико-математических наук, профессор МФТИ и по совместительству заместитель директора Кавказского математического центра Алексей Савватеев, магистерская программа открыта по разделу математической экономики, изучающей решение конфликтов между игроками и составляющей оптимальные стратегии. Как объяснил ученый, конфликт может относиться к разным областям человеческого интереса - экономике, социологи, политологии, биологии, кибернетике и военному делу.

Профессор при этом похвалил главу Адыгеи Мурата Кумпилова. По его словам, республиканский лидер задал на его лекции абсолютно правильный математический вопрос.

- Пока я еще таких руководителей не встречал, хотя объездил практически все регионы страны. Наверное, во всем этом – ответ на вопрос, почему именно в Адыгее открыта магистратура по столь редкой математической программе, - заявил Савватеев.

Прием в магистратуру факультета математики и компьютерных наук по программе «Современная теория игр» уже открыт. Студенты могут выбрать как очную форму, та и заочную.

Теги: Адыгея, Адыгейский государственный университет, Магистратура, Теория игр, Новая Кубань