В Украине интим с женщиной стал возможен только с её письменного согласия

11.01.2019 15:55

Жителям страны грозит уголовная ответственность за сексуальную близость без официального разрешения.

В Украине интим с женщиной стал возможен только с её письменного согласия
Фото YouTube
В пятницу, 11 января, в Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, квалифицирующие секс без добровольного согласия как изнасилование. В новой редакции кодекса в статье имеется формулировка «добровольное согласие».

- Согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств, - сказано в обновленной редакции УК.

Согласно новым правилам, любой гражданин Украины после интимной близости может подать заявление, что данные действия были совершены без его согласия. Причем брачные узы в этой ситуации— не смягчающее, а скорее, отягчающее обстоятельство.

За насильственные действия в отношении супруга можно получить до 10 лет тюрьмы, в то время как за подобные действия в отношении постороннего человека светит всего лишь 5 лет.

Ранее в этой стране привлекали к ответственности за изнасилование в случае угроз жертве, нанесении побоев и злоупотреблении её беспомощным состоянием.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100