В Украине интим с женщиной стал возможен только с её письменного согласия

Жителям страны грозит уголовная ответственность за сексуальную близость без официального разрешения.

В Украине интим с женщиной стал возможен только с её письменного согласия
Фото YouTube
В пятницу, 11 января, в Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, квалифицирующие секс без добровольного согласия как изнасилование. В новой редакции кодекса в статье имеется формулировка «добровольное согласие».

- Согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств, - сказано в обновленной редакции УК.

Согласно новым правилам, любой гражданин Украины после интимной близости может подать заявление, что данные действия были совершены без его согласия. Причем брачные узы в этой ситуации— не смягчающее, а скорее, отягчающее обстоятельство.

За насильственные действия в отношении супруга можно получить до 10 лет тюрьмы, в то время как за подобные действия в отношении постороннего человека светит всего лишь 5 лет.

Ранее в этой стране привлекали к ответственности за изнасилование в случае угроз жертве, нанесении побоев и злоупотреблении её беспомощным состоянием.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100