> В Таиланде задержан российский владелец крупнейшей в мире криминальной биржи криптовалюты

В Таиланде задержан российский владелец крупнейшей в мире криминальной биржи криптовалюты

Сергея Медведева считают руководителем международной ОПГ, торговавшей крадеными данными кредитных карт, ворованной финансовой информацией, наркотиками, оружием и т.д.

12.02.2018 14:22

Фото: cryptocurrency.tech

Краснодар. 12 февраля — Новая Кубань. Речь идет о гражданине Сергее Медведеве. При обыске в его квартире был изъят компьютер, в котором хранится информация о сделках в криптовалюте. На счетах обнаружены более 100 тыс. биткоинов. Сумма вполне позволила бы ему попасть в рейтинг миллионеров, сделавших состояние на на криптовалюте, по версии Forbes.

В посольстве России в Таиланде пока не могут не подтвердить, не опровергнуть информацию о задержании, сведения проверяются.

Сергей Медведев был задержан в Бангкоке по запросу ФБР. Его считают одним из создателей даркнет-площадки  Infraud. Минюст США на днях опубликовал сведения о её незаконной деятельности и подозрениях в создании теневой площадки для торговли нелегальными товарами. Вероятно, сделки осуществлялись с использованием криптовалюты.

По версии иностранных силовиков в организацию входили 36 человек, 13 из них уже арестованы. Это граждане Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США.

Иностранная группировка кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Как пишет «РБК», в 2015 году руководством вплотную занялся россиянин Сергей Медведев, после того, как Бондаренко «залег на дно». Последний числится в розыске в 15 странах мира.

Прокуратура штата Невада уже утвердила обвинительное заключение. Сумма ущерба, нанесенного в результате деятельности группировки кибермошенников оценена в $530 млн. Согласно данным Минюста США официально организация называлась Infraud Organization. Известно, что оно произошло от слогана, текст которого переводится как «В мошенничество мы верим».

Теги: Таиланд, Банкок, задержали, Сергей Медведев, кибермошенничества, Forbs, биткоины, ФБР