В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь

Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь.

В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь
Краснодар. 15 фев. – Новая Кубань. Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь, построенный более 20 лет назад. Храм «Шад Тчуп Линг» был построен на горе Качканар энтузиастом Михаилом Санниковым и группой его последователей. По словам Санникова, теперь ламы Докшита, место для строительства храма было указано его наставником. Строительство монастыря производилось своими силами из подручных материалов. На данный момент - это единственный буддийский монастырь на Урале, здесь построен целый храмовый комплекс, состоящий из нескольких зданий.

Позиция областных властей, считающих строительство незаконным, заключается в следующем: за 20 лет буддийская община не оформила документы на строительство, и храм построен с нарушением законодательства, в близости от карьера, в котором производится добыча редкоземельных металлов. Почему решение о сносе монастыря принято только сейчас, власти области и руководство комбината не сообщают.

Руководство местного горно-обогатительного комбината предлагает общине решить данный вопрос на переговорах, которые начнутся в середине февраля.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100