> В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь

В Свердловской области планируют снести буддийский монастырь

Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь.

15.02.2016 17:24

Краснодар. 15 фев. – Новая Кубань. Судебные приставы потребовали в срок до 1 марта 2016 года снести буддийский монастырь, построенный более 20 лет назад. Храм «Шад Тчуп Линг» был построен на горе Качканар энтузиастом Михаилом Санниковым и группой его последователей. По словам Санникова, теперь ламы Докшита, место для строительства храма было указано его наставником. Строительство монастыря производилось своими силами из подручных материалов. На данный момент - это единственный буддийский монастырь на Урале, здесь построен целый храмовый комплекс, состоящий из нескольких зданий.

Позиция областных властей, считающих строительство незаконным, заключается в следующем: за 20 лет буддийская община не оформила документы на строительство, и храм построен с нарушением законодательства, в близости от карьера, в котором производится добыча редкоземельных металлов. Почему решение о сносе монастыря принято только сейчас, власти области и руководство комбината не сообщают.

Руководство местного горно-обогатительного комбината предлагает общине решить данный вопрос на переговорах, которые начнутся в середине февраля.

Теги: Свердловская область, буддийский монастырь, Шад Тчуп Линг, Качканар, Новая Кубань