> В США молодой человек пристрелил 50 посетителей гей-клуба

В США молодой человек пристрелил 50 посетителей гей-клуба

Кровавый инцидент произошел в штате Флорида.

12.06.2016 22:00

Краснодар. 12 июня – Новая Кубань. По сообщениям американских СМИ, 29-летний Омар Матин в 2 часа ночи по местному времени в ночь с воскресенья на понедельник пришел в гей-клуб «Pulse» в Орландо, вооруженный винтовкой AR-15 и пистолетом. Матин открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой погибли 50 посетителей клуба, и ещё 53 получили ранения различной степени тяжести. На место происшествия сразу же прибыли около 70 полицейских автомобилей, спецназ и саперы. В ходе перестрелки с представителями правоохранительных органов, 29-летний стрелок был убит, а удерживаемые им заложники освобождены.

Американская пресса сразу же окрестила это событие – самым крупнейшем в истории США захватом заложников по численности жертв. Омара Матина связали с террористическими организациями, но подтверждения от террористов не последовало.

Омар Матин – американец афганского происхождения. К своим 29 годам он был женат и воспитывал 3-летнего сына. Его семья проживала в Сент-Луисе – менее чем в двух часах езды от Орландо. По словам отца Матина, Орландский стрелок мог пойти на такой шаг, поскольку сильно разозлился на представителей ЛГБТ, когда увидел их целующихся на глазах у своего сына.

По словам президента США Барака Обамы, это действие – «акт террора и ненависти». Американский президент поручил приложить максимальные усилии в расследование этого дела.

Теги: В мире, США, ЛГБТ, Омар Матин, стрельба, Новая Кубань