В Сочи вынесен вердикт по громкому делу об обмане дольщиков 3 жилых комплексов

Осуждена подельница Олега Ситникова.

В Сочи вынесен вердикт по громкому делу об обмане дольщиков 3 жилых комплексов
Фото: 2ГИС
Краснодар. 15 октября – Новая Кубань. 43-летней жительнице города Омска вынесен обвинительный вердикт центральным районным судом города Сочи.

В ходе расследования громкого уголовного дела об обмане дольщиков было установлено, что фигуранткой совершены 3 преступления.

Фигуранты действовали вступив в преступный сговор. Речь идет о строительстве жилых комплексов на земельных участках, расположенных в Сочи по ул. Пасечная, с/т «Дружба» участок 59, ул. Лысая Гора, с/т «Железнодорожник» участок 26 и участок 29.

Скандально известный Олег Ситников, который уже ранее осужден за данные преступления, и его подельница представлялись «застройщиками» и заключали с гражданами договоры участия в долевом строительстве.

При этом разрешений на их возведение не имелось, целевое назначение указанных участков не соответствовало требованиям, соответственно не было и заключений государственной экспертизы, которые позволили бы вводить объекты в эксплуатацию.

Квартиры в этих дома «застройщики» продавали через различные агентства недвижимости.

Злоумышленники собрали с людей денежные средства, потратили на строительство лишь небольшую часть и превратили граждан в обманутых дольщиков.

- От их преступных действий пострадали 56 человек, в том числе жители Краснодарского края, Ставропольского края, республик Чувашия и Саха-Якутия, Саратовской, Свердловской, Томской областей, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Москвы и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 530 тысяч до 5 млн рублей. – Уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Жительницу Омска осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

Её приговорили 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, на имущество наложен арест.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100