> В Сочи врачи сохранили мужчине руку, на которую упала кабина КамАЗа

В Сочи врачи сохранили мужчине руку, на которую упала кабина КамАЗа

Хирурги провели сложную операцию.

09.01.2019 10:22

Фото из открытых источников

В Сочи в городскую больницу №4 поступил молодой человек с травмой руки. Выяснилось, что парень ремонтировал КамАЗ, и в какой-то момент кабина грузовой машины перевернулась и придавила ему руку. Инцидент произошел в вечернее время, поэтому в таком положении пострадавший провел около получаса, пока очевидцы не пришли ему на помощь.

Врачи обследовали травмированную часть тела и выяснили, что скелетных переломов нет. Однако чувствительность в руке отсутствовала. Оказалось, что повреждена плечевая артерия.

- По сути, травма, которую получил водитель «КамАЗа», представляла собой контузию артерии – ее пережатие и размозжение. На месте пережатия произошел тромбоз – артерия закрылась, магистральный кровоток прекратился. Для сохранения руки молодого человека требовалась срочная операция, - рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Операция длилась 2,5 часа. Пациенту провели аутовенозное протезирование, заменив участок пострадавшей артерии длиной 12 см на собственную вену. Операция по восстановлению кровотока прошла успешно. Хирургическое вмешательство позволило сохранить руку молодого человека и восстановить ее чувствительность.

Теги: Сочи, Рука пациента, Операция, Врачи, Новая Кубань