В Сочи возрождают морское такси

Маршрут нового пассажирского транспорта будет посещать портопункты города-курорта.

В Сочи возрождают морское такси
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. О данной инициативе сообщил журналистам во время своей пресс-конференции мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил, что идея перевозок гостей и жителей Сочи по воде обсуждается местными властями уже давно, но до сих пор не находилось достаточного количества предпринимателей, готовых заняться подобным бизнесом.
По словам мэра Сочи, первыми коммерсантами, решившимися на подобные перевозки, стали сочинцы.

- Первый из них берет в лизинг хороший пассажирский корабль, - добавил Пахомов.

Маршрут морского пассажирского такси будет пролегать из Олимпийского парка в Адлере до Лазаревского с остановками во всех портопунктах большого Сочи.

Морской транспорт всегда был очень популярен у гостей курорта, но со временем его вытеснили автомобили. С 2011 года активным ходом велись работы по реконструкции и строительству новых причалов и терминалов в разных районах курорта. Предполагается также, что в будущем морское такси будет курсировать вдоль всего Черноморского побережья, от Туапсе до Абхазии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100