> В следственном комитете России уверены, что истинного убийцу Немцова ожидает суд истории

В следственном комитете России уверены, что истинного убийцу Немцова ожидает суд истории

Такое заявление было сделано официальным представителем комитета. Владимиром Маркиным.

01.03.2016 16:06

Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Он заявил, что считает довольно странным выступление представителей западных стран и их просьбы поскорее найти истинного заказчика убийства Бориса Немцова. По его словам, человек, который заказал убийство, может находиться за рубежом. Но даже если это и не так, то могло иметь место психологическое воздействие на основного заказчика от кого-либо из стран Запада, считает он. При этом Маркин намекает на неизбежный суд истории, которому подвергнется рано или поздно инициатор преступления.

Вадим Прохоров, который защищает интересы семьи Немцова, считает подобные домыслы противоречащими логике. По его мнению, это не может быть правдой. Адвокат сказал, что подобная версия очень выгодна для властей. Допустим, можно выдвинуть версию, что организатор убийства находится за пределами России и прикрыть ею тех, кто на самом деле виновен. В то же время адвокат считает официальное решение СКР, согласно которому в качестве заказчика преступления был назван некий Руслан Мухутдинов, ошибкой. Он уверен, что данное лицо ни при каких обстоятельствах не могло выступать в качестве организатора убийства известного политика.

Теги: Смерть Бориса Немцова, Убийца Немцова, Заказное убийство, СК РФ, Владимир Маркин, Адвокат Немцова, Запад, Новая Кубань