> В Ростове-на-Дону разбился самолет, летевший из Дубая

В Ростове-на-Дону разбился самолет, летевший из Дубая

Трагедия произошла при попытке лайнера совершить посадку.

19.03.2016 09:25

Краснодар. 19 март. - Новая Кубань. На борту самолета Boeing 737-800 находились 62 человека, предположительно все пассажиры погибли.

Крушение лайнера произошло ночью 19 марта рядом с ростовским аэропортом. Самолет не смог с первого раза совершить посадку — помешали сложные погодные условия, однако второй заход оказался роковым — боинг потерпел крушение, а при столкновении с землей самолет возгорелся. Обломки лайнера разбросаны по всей взлетной полосе.

Пассажирский состав удалось быстро идентифицировать, в СМИ опубликованы списки практически всех, кто был на борту самолета. Все они значатся как погибшие. Всего из Дубаи в Ростов-на-Дону летели 62 человека, из них 7 - представители экипажа. Самолет принадлежал иностранной авиакомпании FlyDubai.

Руководство РФ не осталось в стороне от трагедии. Президент Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших и сообщил, что на место аварии едут высокопоставленные чиновники - глава Минтранса Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков, глава Росавиации Александр Нерадько и полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Сейчас на месте крушения боинга работают оперативные службы, также в аэропорт Ростова-на-Дону выехала группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи.

Теги: Крушение самолета под Ростовом-на-Дону, Рейс из Дубаи, Boeing 737-800, Аэропорт Ростова-на-Дону, Новая Кубань